top of page
walnut_award2022-37.jpg

Die Geschichte

Die Leidenschaft für die süße Welt hat mich einfach überkommen.

Von da an wollte ich ganz genau wissen, wie diese zauberhafte Welt funktioniert!

​

Ich machte mich auf den Weg von der Konditorgesellin zur Konditormeisterin.

Vom Schokoladenliebhaber zum Chocolatier und vom Törtchenliebhaber zum Patissier.

​

Jetzt kann ich täglich meiner Leidenschaft folgen, aber vor allem begeistert es mich, wenn ich Freude auf die Gesichter vieler verschiedene Menschen zaubern und diese in eine ganz besondere Welt entführen kann.

​

​

Nach meinen Umwegen durch das Wirtschaftschemiestudium und die Arbeit in der Wirtschaftsprüfung, habe ich meine Ausbildung zur Konditorin in Dessau und Magdeburg absolviert.

​

Der Konditormeister wurde mit voller Begeisterung in Iserlohn abgelegt und somit der Grundstein für die Gründung von "Rafiness Patisserie" gelegt.

​

Mit verschiedenen Wettbewerben und Fortbildungen halte ich mein Wissen und Können auf einem hohen Niveau, damit nicht nur die neusten Trends verfolgt, sondern auch die Kunden immer vom Neuen begeistert werden können.

​

Der Berufsstand und das Handwerk "Konditor" liegt mir sehr am Herzen, so dass ich gerne im Vorstand der Konditoren-Innung Bayern bin und mit frischem Wind Neues bewege.

walnut_award2022-80.jpg
walnut_award2022-126.jpg
bottom of page